Самые вкусные исландские блюда

Все знают, что в Исландии холодно, что тут есть красивые и непредубежденные женщины и мужчины, что здесь дорого и что иногда извергаются вулканы. 

Но многие даже не подозревают какая здесь вкусная еда. Поэтому в следующих строках мы составили краткое меню из самых вкусных традиционных исландских блюд, которые мы советуем вам попробовать. 

Скайр — исландский йогурт

Это исландский эквивалент обычного йогурта. С той небольшой разницей он не молочный и не очень кислый. Знаменитый исландский продукт на самом деле имеет текстуру мягкого сыра и изготовлен из молочного творога. Обычно приправлен исландской черникой, слегка подслащен и может довести вкусовые рецепторы до состояния нирваны.

Настоящая магия заключается в пищевой ценности. На самом деле, скайр это так называемая супер еда – с невероятно высоким содержанием белка, кальция и различных витаминов, за счет супер низких значений всего остального. В 100 г скира содержится 12% белка, 3% углеводов и 0,5% жира.

Hangikjöt (Hanhakyou)

Это мясо также в нашем списке исландских продуктов, которые нужно обязательно попробовать. Дословный перевод — «постное мясо». Исландцы используют его для обозначения знаменитого и невероятно вкусного «копченого ягненка». Если вы любите хорошо приготовленное мясо, то Hangikjöt наверняка будет конкурировать с известными испанскими и итальянскими аналогами, с той разницей, что его могут есть мусульмане. 

Овцы могут свободно бродить по пустынным землям в течение всего лета без какого-либо контроля. Они едят не только траву, но и многие травы, что способствует насыщенному и сложному вкусу. При курении мяса традиционно используются березовые веточки или сушеный овечий навоз, что добавляет дополнительный характерный и отличительный вкус и аромат к мясу. Копченая баранина обычно подается с картофелем, соусом бешамель и красной свеклой и зеленым горошком.

Читайте также
Цены на еду и продукты на Пхукете в 2020 году

Кётсупа (Кёцуупа)

Еще одно традиционное вкусное блюдо из баранины — Kjötsúpa. В настоящее время его готовят из качественного мяса, как и любое другое блюдо.

Мясо нарезают на мелкие кусочки и готовят из риса, картофеля, репы, моркови, лука и специальных трав. Мясной суп варят несколько часов. Большинство исландцев утверждают, что будет еще лучше, если вы оставите их хотя бы один день он постоит в тепле.

Автор:
Администратор
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Пока без оценок )
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock detector