Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев




Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и сотни тысяч граждан бывшего Союза. Многие возвращаются в солнечный уголок снова и снова. Ласковое тайское побережье хорошо не только тем, что дарит жителям более холодных краёв приятный отдых и массу развлечений, но и простотой въезда в страну.

Если вы направляетесь в Таиланд отдыхать, то есть туристом, на срок менее 30 дней, вам не нужно бегать дома по инстанциям. Достаточно захватить все необходимые документы, и визу оформят прямо по прибытии в аэропорту.

Если срок пребывания превышает 30 дней, приехать в Таиланд нужно с готовой визой, полученной в посольстве. Для того чтобы уехать на зиму в Таиланд, достаточно оформить туристическую визу на 3 или 6 месяцев. Такие же требования предъявляются и к тем, кто направляется на тайское побережье не отдыхать, а по другим причинам.

туристическая виза в Таиланд

Так выглядит туристическая виза в Таиланд

Вернуться к оглавлению

Цели посещения Таиланда на срок более 30 дней

Таиланд привлекает не только тех, кто решил провести отпуск, любуясь тайскими красотами, фотографируя многочисленные достопримечательности страны и нежась на тёплом пляже. Также предусмотрены визы следующих видов:

  • пенсионная,
  • студенческая,
  • бизнес-виза.

Туристы, прибывающие в Королевство на срок более месяца, должны получить двукратную визу.

Вернуться к оглавлению

Двукратная виза для туристов

Прибывающим в Таиланд с туристическими целями может выдаваться и полугодовая виза. Такой тип виз лучше всего получать либо в Лаосе, либо в Москве. По такой визе можно свободно жить в Таиланде в течение 60 дней, по истечении которых нужно обратиться в миграционную службу и, заплатив стандартные 1 900 бат, продолжить беззаботный отдых ещё 30 дней. Когда проходят и они, необходимо осуществить процедуру виза-рана, то есть выехать из страны и снова в неё вернуться. Таким образом, к разрешённому сроку проживания добавляется ещё 60 дней, которые, соответственно, снова можно продлить на месяц (30 дней), снова заплатив 1 900 бат. В итоге получится проживание по двукратной визе 180 дней.

Ещё недавно можно было продлевать однократную визу, пересекая границу с соседним государством и возвращаясь обратно. Однако с августа 2014 года требования ужесточились. Теперь можно продлить документ на месте всего на семь дней.

Вернуться к оглавлению

Визы на три месяца и более в России

Многие заядлые путешественники, особенно проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, где действуют Консульства, выдающие визы, оформляют документы для въезда в Таиланд дома. Хоть и бытует мнение, что на месте получить документ сложно, так всё же надёжнее.

Консульство Таиланд

Консульство Таиланд в Санкт-Петербурге

Судя по отзывам, питерское Консульство несколько более требовательно. Документов предоставить нужно больше, но зато в аэропорту Бангкока не придётся толпиться в очереди с туристами, которые въехали без виз. И, главное, не нужно переживать, что найдётся нечто, не устраивающее местные службы, и придётся возвращаться или переплачивать.

Вернуться к оглавлению

Двукратная виза стала полугодовой

Даже если вы всё продумали и абсолютно всё узнали, перед выездом, всегда обновляйте свои знания о правилах и законах для прибывающих в Таиланд. Изменения происходят достаточно часто. Так, в ноябре 2015 года двукратная виза перестала существовать. Её заменила полугодовая. Продлевать её не получится, однако, можно будет въезжать и выезжать из страны в течение указанного срока неограниченное количество раз. Обязательно нужно осуществить два виза-рана через каждые 60 дней. Обходиться такое удовольствие будет 5000 бат.



На сегодняшний день получение двукратной визы более выгодно в Москве, так как в столице въездной коридор равен 180 дням, в то время как в других государствах его срок будет всего 3 месяца. Начало коридора – это дата выдачи визы.

Вернуться к оглавлению

Последствия Overstay для иностранных граждан

Тем, кто бывал в Таиланде, известно такое понятие, как Overstay (оверстей). Оно актуально и для тех, у кого двукратная виза, и для тех, кто прибыл по однократному документу. Оверстей означает, что вы загостились, то есть, превысили допустимый срок пребывания. Чревато ли это последствиями? Если срок небольшой, то ничего страшнее штрафа в 500 бат за каждый день просрочки вам не грозит. Превышение больше 21 дня – серьёзное нарушение, за которое можно попасть в чёрный список или даже лишиться свободы.

Вернуться к оглавлению

Документы для получения двукратной визы

Для того чтобы получить визу в Таиланд на три месяца и более, для предоставления в Консульство необходим пакет следующих документов:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия. Учтите, что документ должен быть у вас на руках не менее полугода;
  2. Анкета для получения визы. Приносить её нужно в заполненном виде;
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. Распечатка билета из Москвы в Бангкок, а также неоплаченные брони на два выезда из Таиланда и один въезд;
  5. Справка из банковского учреждения, подтверждающая, что вы при деньгах. К ней обязательно приложить нотариально заверенный перевод на английский язык;
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта.

Фото вклеивается в анкету, которая должна при подаче быть вверху. За нею должны лежать перечисленные документы в указанном порядке.

Вернуться к оглавлению

Несколько советов для получающих визы

Чтобы не толпиться в очереди, лучше подойти к Консульству минут за 15 до его открытия. Сэкономите не только время, но и нервы. Как правило, люди суетятся, многих возвращают, так как они принесли не все документы или не всё правильно оформили.

Квитанцию об оплате 80$ дадут только тогда, когда убедятся, что у вас всё в порядке. Нужно иметь необходимую сумму без сдачи. По этой квитанции через три дня вам выдадут вашу визу.

Вернуться к оглавлению

Визовый режим для пенсионеров

По законам Таиланда российские пенсионеры могут получить визу сроком на один год. Для того чтобы посольство дало положительный ответ, нужно, чтобы возраст превышал 50 лет, а в банке Таиланда более двух месяцев (60 дней) к моменту подачи документов лежала сумма в 800 тысяч бат.

Годовая виза будет действительна 3 месяца. По истечении этого срока необходимо обратиться в миграционную службу, где документ будет продлён ещё на 3 месяца. Стоит эта услуга 1 900 бат.

Вернуться к оглавлению

Тайские визы для студентов

Студенты, как и пенсионеры, могут открыть визу на один год. И в данном случае она будет действительна только 3 месяца. Основанием для получения документа может служить обучение языку (тайскому или английскому). Как и в первом случае, документ нужно продлевать каждые три месяца за 1 900 бат.

Если срок учёбы превышает год, нужно оформлять новую визу. Сделать это можно в соседнем Лаосе или другой ближайшей стране.

Необходимо иметь в виду, что учиться нужно в обязательном порядке. Требования к студентам достаточно жёсткие. В период учёбы желательно не покидать страну. Чтобы не иметь проблем в случае необходимости уехать, следует узнать обо всех нюансах и последствиях выезда. Студенческая виза обойдётся в сумму 35 000 бат.

Вернуться к оглавлению

Въездные документы для бизнесменов

Связи между Россией и Таиландом крепнут. Посещение Таиланда с деловыми целями стало обычным. В данном случае выдаётся неиммиграционная виза на тех же условиях, что и для студентов. Основаниями для поездки могут служить:

  • собственный бизнес в Таиланде;
  • продюсерская деятельность;
  • служебные обязанности на территории страны;
  • журналистская или репортёрская деятельность;
  • миссионерство;
  • наука и т. д.

Такая виза тоже должна продлеваться каждые три месяца.

Въезжающие в Таиланд без заранее оформленной визы должны иметь при себе сумму 20 000 бат и билет на обратную дорогу. Наличие перечисленного проверяют крайне редко, однако, если проверят, в страну не впустят. Так что лучше не рисковать.

Обратный билет – это обратная сторона путешествия. Спросить его наличие могут ещё в России при посадке на самолёт, отлетающий в Таиланд. Если билета не окажется, вас могут не пустить в самолёт.

Такая же ситуация может возникнуть и в любой другой стране, если конечной точкой полёта указан Таиланд.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля