Виза в Королевство Таиланд для граждан Республики Беларусь



Таиланд по праву считается государством, визовая политика которого позволяет въехать без особых проблем кому угодно. 2014 год стал переломным. В законодательстве страны произошли существенные изменения, касающиеся оформлении виз и порядка пребывания иностранных граждан в королевстве. Гражданам Беларуси виза в Таиланд всё ещё нужна.

Королевство Таиланд

Различные пейзажи Королевства Таиланд

Одна из причин в том, что белорусы сравнительно редко посещают страну и не являются основным туристическим контингентом.

Вернуться к оглавлению

Штамп по прилёте

Ужесточение визовой политики проявилось в первую очередь в том, что граждане Беларуси теперь не могут оформить визу непосредственно в аэропорту. Если вы сели в самолёт без визы — готовьтесь к депортации.

штамп по прилету

Так выглядит тайская виза штамп получаемая по прилету

Визу можно продлить один раз, и стоить это будет порядка 1900 тайских бат.

Вернуться к оглавлению

Виза-ран больше не действует

Раньше в Таиланде туристу можно было жить долго. Для этого достаточно было поехать в другую страну неподалёку, а затем просто вернуться и снова получить разрешение на пребывание в стране. Сейчас власти стали бороться с этим явлением, поэтому такой вариант для желающих остаться в стране больше не подходит. Многие белорусы жалуются, что их депортируют прямо с границы при попытке повторного въезда в Таиланд.

Вернуться к оглавлению

Двукратные и однократные визы

Для туристических поездок оформляют двукратные или однократные визы, которые отличаются, по сути, количеством разрешённых въездов в государство, а также сроком, в течение которого после получения визы можно въехать в Таиланд.

  1. Однократная виза выдаётся на 60 дней, а для того, чтобы остаться в стране ещё на месяц визу нужно продлить в миграционном офисе. Въезд по этой визе возможен в течение 3 месяцев со дня получения.
    однократная виза

    Пример однократной тайской визы

  2. Двукратная виза. По ней белорусы могут въехать в Таиланд в течение 6 месяцев с момента получения и пробыть в стране в сумму 120 дней при условии выезда. То есть, получается в один приезд можно пробыть в стране 60 дней. Возможность продления срока пребывания здесь тоже предусмотрена, то есть, пребывание сроком 60 дней можно также продлить на 30 дней в миграционном офисе.
Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для визы в Таиланд для белорусов

Если вы собираетесь ехать по туристической визе (двукратной и однократной), то для её получения вам понадобится следующие документы:

  1. Паспорт, действительный ещё минимум 6 месяцев после предполагаемой даты въезда.
  2. Документы на въезд и выезд из страны с подтверждённой оплатой (билеты).
  3. Документы, подтверждающие бронь отелей на весь период пребывания в Королевстве. Таиланд. Лучше, чтобы бронь была оплачена.
  4. Копия страницы заграничного паспорта, на которой есть первая фотография.
  5. Заблаговременно заполненная собственноручно анкета. Её можно взять прямо в посольстве или скачать из интернета.
    тайская визовая анкета

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Таиланд

  6. 2 фото, 4х6 см. Одна из них вклеивается в анкету.
  7. Выписка из банка на английском. В Таиланде действует закон, согласно которому любой турист обязан иметь не менее 700-800 долларов на период пребывания в стране.
  8. Справка с места работы или заявление от спонсора о готовности оплатить ваш отдых. В таком случае потребуется ксерокопия паспорта спонсора и справка с его работы.

Для получения двукратной визы нужно дополнительно предоставить только оплаченные документы для повторного выезда и въезда.

Визы в Таиланд для белорусов выдаются в рабочем порядке в течение 3 дней с момента подачи вышеперечисленных документов.

Обратите внимание! С 14 сентября 2015 года произошли изменения в порядке выдачи двукратной визы. Если в проездных документах, предоставленные соискателем визы, дата повторного выезда не больше 3 месяцев, то будет выдана виза не на 6, а на 3 месяца. Чтобы получить шестимесячную двукратную визу, в проездных документах время повторного выезда из королевства должно быть немного меньше 6 месяцев со дня первого въезда.

Вернуться к оглавлению

Документы для несовершеннолетних при въезде в Королевство Таиланд

Если с вами едет ребёнок или подросток, то на него нужно оформлять отдельный пакет документов:

  1. Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная нотариально.
  2. Анкета, которую подписывает один из родителей, получая визу одновременно с ребёнком.
  3. Если с несовершеннолетним едут не оба родителя, а только один из них, то потребуется «разрешение на выезд» от второго родителя, заверенное нотариусом. Срок действия разрешения должен составлять не менее 7 месяцев с момента подачи документов на визу в Таиланд. Также с разрешением подаётся и копия 32-33 страниц паспорта родителя, дающего согласие на вывоз ребёнка.
  4. Если в свидетельстве о рождении ребёнка указана фамилия матери, отличающаяся от нынешней, то к пакету документов прилагается справка, по которой видны обе фамилии. свидетельств о рождении Для этого подойдёт, к примеру, справка из загса о том, что женщина сменила девичью фамилию.
  5. Справка с места работы родителей (родителя).
  6. Справка с места учёбы.
  7. Копии оплаченных проездных документов.

Помните, что копии всех документов должны быть заверены у нотариуса до приезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Во время туристической поездки можно найти школу в Таиланде, где обучают только иностранных граждан. Там можно научиться массажу, кикбоксингу, тайскому или английскому языку, кулинарному искусству. Соискатель студенческой визы в Таиланде должен пройти следующие этапы:

  1. Выбрать школу, в которой хотите учиться.
  2. Подать необходимые документы. Этот пункт можно узнать в самой школе, предварительно посетив её или написав письмо директору. В пакет обязательных документов для зачисления входит договор об аренде дома или другого жилья, не говоря уже о действительном загранпаспорте. загранпаспорт  гражданина белоруссии Договор реально получить только после заселения в отдельное жилье или кампус. Бронь отеля не подойдёт. Договор заключается минимум на 1 месяц.
  3. Оплатить учёбу в выбранной школе.
  4. Поехать в соседнее государство за своей тайской студенческой визой. Всем студентам в школе выдадут пакет документов, с которым студент, как правило, едет в посольство королевства на территории какой-либо из соседних стран, граничащих с Таиландом. В школе ученикам предлагается тур, во время которого можно легко успеть получить визу. Помимо этого, вы можете просто отправиться в любое из вышеперечисленных государств самостоятельно.

По возвращении в Таиланд учтите, что полученную визу нужно продлевать каждые 3 месяца. Это легко сделать в любом миграционном офисе.

В последнее время студентов начали сильнее контролировать, поэтому прогуливать занятия не получится.

 языковые курсы в Таиланде

Офис конторы по изучению различных языков в Таиланде

Вместе с тем, если через год учёбы на курсах или в школе записаться куда-то ещё, то можно ещё год учиться и жить в Королевстве Таиланд.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза гражданам Беларусь

Действительно, обучаться в Таиланде довольно просто, а вот с получением постоянного места жительства сложнее. Вы должны стать владельцем доходного бизнеса, но сделать это, согласно законодательству королевства можно, только если ваш партнёр — таец. При этом партнёру должен принадлежать больший процент акций. Чаще всего белорусы открывают семейный бизнес. В королевстве любая компания должна приносить прибыль. Только в этом случае можно оформить и продлить свою действующую бизнес-визу. Если компания разоряется, продление визы становится невозможным.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза в Таиланде

Русскоязычные люди в Таиланде чаще всего находят только нелегальную работу, поэтому для того, чтобы получить хорошую должность, нужно не только быть великолепным профессионалом, но и свободно владеть английским или тайским.

рабочая виза таиланд

Образец тайской рабочей визы

Если вы хотите найти работу через агентство, то, скорее всего, вам предложат вакансию в сфере образования.

Если вы хотите найти работу в Таиланде самостоятельно, то начать лучше с Бангкока. Обратите внимание, что на письма тайцы отвечать не любят, и вам понадобится время, чтобы обойти все места, где вы хотели работать.

Для того чтобы вас приняли на работу, потребуется только нотариально заверенный перевод диплома и резюме на английском.

При приёме на работу от вас потребуют заполнить анкету и указать контакты, навыки и опыт работы. Также вам потребуется справка о несудимости. Её надо взять заранее, перевести и нотариально заверить. Основное правило подачи любых документов — все предусмотреть и сделать заранее.

Вернуться к оглавлению

Семейная виза для жителей Беларуси

Семейную визу в Таиланде белорусы могут получить в следующих случаях:

  • зарегистрированный брак гражданином королевства;
    тайский паспорт

    Так выглядит паспорт гражданина Таиланда

  • ваш супруг имеет в стране прибыльный бизнес;
  • ваши дети учатся в международной школе.

Обратите внимание! Несмотря на то, что в Таиланде работают агентства, помогающие заключить фиктивный брак, лучше с ними не связываться. Власти строго следят за этим. Не хотите проблем — не впутывайтесь в сомнительные авантюры.

Вернуться к оглавлению

Виза для пенсионеров

Из всех категорий граждан Беларуси пенсионерам получить визу проще всего. У вас на счету есть 800 000 бат? Прекрасно! Возьмите справку, предоставьте её в посольстве — и получите свою визу! Виза выдаётся на год, а потом её можно постоянно продлевать. Обратите внимание, что в Таиланде пенсионный возраст – 50 лет.

Вернуться к оглавлению

Немного о таможенном контроле

При поездке с животным, помимо паспорта потребуется справка о вакцинации. Разрешение на ввоз можно получить непосредственно в аэропорту.
Купили в качестве сувенира изображение Будды? Зря. Согласно действующему законодательству Таиланда вывоз изображений Будды или Бодхисатв строго запрещён. К вывозу также запрещены фрагменты изображений. Исключение составляют служители культа, совершающие поездки с целью проведения религиозных обрядов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля