Оформление пенсионной визы в Таиланд



Старость можно провести ярко. Так, Тайланд предлагает для пожилых людей самые комфортные условия для проживания. Это прекрасная страна с вечным тропическим летом. Требования для сбора документов не такие жёсткие как при сборе сведений для рабочей или деловой визы. Визу для пенсионеров могут получить любые граждане, которые обладают достаточным финансовым обеспечением.

пенсионеры в таиланде

Отдых пенсионеров в Таиланде

Вернуться к оглавлению

Пенсионное и другое материальное обеспечение

В Таиланде пенсия мизерная, так как по традиции родителей в старости обеспечивают их взрослые дети. Чтобы рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию, необходимо проработать в этой стране минимум 15 лет. Но не стоит волноваться. Если ваши родители собираются уехать в Таиланд на год, то Российской Федерацией по-прежнему будет выплачиваться пенсия.
Учитывая, что минимальная пенсия в различных регионах России колеблется от 5500 до 7500 (за исключением крайних северных регионов, где оплата достигает 12-14 тыс. рублей). На такую пенсию в Таиланд вряд ли удастся кому-то из простых родителей съездить.

плавучий рынок

Плавучий рынок в Таиланде

Поэтому родители в этом возрасте помимо пенсионного пособия либо сами должны зарабатывать приличные деньги, либо их должны обеспечивать дети. Рассмотрим основные условия для получения визы для пенсионеров в Таиланде.

Вернуться к оглавлению

Условия для получения визы

  1. Пенсионная виза выдаётся гражданам, возраст которых достиг 50 лет и выше.
  2. Сбережения в различных банках должны достигать 800 тысяч бат и выше. Такие граждане могут обращаться в посольство Таиланда на срок пребывания в этой стране до 1 года.
  3. Ежемесячный доход человека, которому нужна пенсионная виза в Таиланд на 1 год, должен составлять не менее 65 тысяч бат в год (примерно 130 тысяч рублей).
  4. Документы, свидетельствующие о доходах и счётах, подаются строго в оригинале.

Такие условия связаны с тем, что сумма в 800 тыс. бат, позволит мигранту купить более-менее пристойное жильё в небольшом курортном городе за 700 тыс. бат. Остальные деньги, которые, останутся, будут необходимы для первого благоустройства.

пенсионная виза

Так выглядит пенсионная виза в Таиланд

Годовая сумма в 65 тыс. берётся из расчёта минимальной оплаты за питание, проживание и проезд в день – до 450-500 бат.
Нужно учитывать и несколько других моментов. Если вам требуется пенсионная виза в Таиланд, то в посольстве от вас могут потребовать справку об отсутствии судимости. Если вы были судимы, необходимо подать документы о прекращении судимости, отсутствии административных штрафов, кредитов в банках России и прочее. Требуются медицинские справки о том, что у вас отсутствуют следующие заболевания:

  • Туберкулез;
  • сифилис во второй и третьей степени;
  • ВИЧ;
  • Проказа;
  • наркологическая зависимость;
  • другие заболевания по предоставленному списку.

Как видно из перечня, гражданину России необходимо сделать полное медицинское обследование на наличие инфекционных заболеваний. Желательно перед отъездом сделать прививки, так как в тропической среде у гражданина может проявиться индивидуальная восприимчивость к заболеваниям, распространённым в жарких широтах.

Вернуться к оглавлению

О ценах за оформление

Чтобы оформить визу в Таиланд, придётся заплатить 2000 бат (примерно 3600 рублей) за однократный въезд и 5000 бат (около 9 тыс. рублей) за многократную визу со сроком действия – 365 дней.

Вернуться к оглавлению

Правильность заполнения визовой анкеты

Анкета заполняется гражданами России, Украины, Казахстана и некоторых других стран СНГ, если они отправляются в Таиланд по пенсионной визе на срок, превышающий 30 дней.

Форма анкеты может немного отличаться, но содержимое остаётся примерно таким же, как подаётся ниже. Заполнить анкету необходимо на английском языке.

Название анкеты VISA APPLICATION FORM – форма, которая заполняется в посольстве. Латинской транслитерацией записывается:

заполнение визовой анкеты

Образец заполнения тайской визовой анкеты

  1. фамилия и имя заявителя.
  2. гражданство заявителя.
  3. гражданство при рождении (чаще всего пишут USSR) .
  4. населённый пункт, регион, страна, где родился заявитель.
  5. семейное положение.
  6. дата рождения заявителя.
  7. тип документа, по которому иностранец путешествует (чаще всего тут отмечают Passport).
  8. серийные и номерные данные паспорта.
  9. орган, в котором выдавался паспорт (информацию полностью переписывается с загранпаспорта).
  10. дата выдачи паспортного удостоверения.
  11. дата истечения срока действия загранпаспорта. срок действия загранпаспорта
  12. occupation (specify present position and name of employer) (в эту колонку заносятся сведения о названии организации, где вы работаете, её юридический адрес и занимаемая вами должность. Если вы не работаете нигде, и получаете пенсионное пособие, пишите pensioner).
  13. current address – адрес временной регистрации, по которому вы проживали, подавая анкету в посольстве.
  14. permanent address – адрес постоянной прописки.
  15. все сведения о детях: имена и фамилии, даты и места рождения, если они не достигли 14-летнего возраста и путешествуют с вами (вписаны в ваш загранпаспорт).
  16. точная дата приезда на территорию Королевства Таиланд.
  17. вид транспорта, которым планируете приехать в страну.
  18. номер транспортного средства.
  19. период пребывания в стране.
  20. дата предыдущего посещения Королевства.
     карта Таиланда

    Карта Таиланда с указанием соседних государств

  21. цель визита.
  22. государства, в которых загранпаспорт является действительным (если во всех странах, то пишется All).
  23. адрес временной регистрации в Таиландском Королевстве.
  24. адрес юридического лица, который составлял приглашение или даёт гарантии обеспечения вашего проживания в Таиланде (для пенсионеров такими гарантами являются либо туристические фирмы, либо специальные организации).

Дополнительно вы обязаны подписаться под предложением, что вы не потребуете обратно стоимость, оплаченную за получение пенсионной визы, далее ставите подпись и дату на документе.
Когда все пункты для внесения информации подписаны, мигрант имеет право воспользоваться услугами переводчика, чтобы перевести данные на английский язык. Перевод нотариально заверяется. После этого самим заявителем переведённая персональная информация вносится в анкету.

Вернуться к оглавлению

Другие тонкости о многократной пенсионной визе

При проживании в Таиландском королевстве каждый иностранный гражданин, в том числе и русский, обязан каждые 90 дней наведываться в Иммиграционный отдел, для подтверждения сведений о своём проживании. Если в населённом пункте, где вы проживаете, нет миграционного отделения, то эту функцию там исполняет отдел полиции с данными полномочиями.

Если вы едете в Таиланд с мужем (женой), которым по каким-то причинам не выдают этот тип визы, тогда посольством выдаётся визовое разрешение на временное проживание. Но данному гражданину, помимо вышеперечисленного перечня документов необходимо подтвердить выпиской из ЗАГСа, о том, что данные лица действительно зарегистрированы в официальном браке. справка о регистрации брака При выезде из Таиланда гражданину необходимо будет заполнить соответствующую форму, после чего он получает штамп в заграничном паспорте. Если форму не заполнить, то многократная виза будет аннулирована государственными структурами страны. За заполненную форму о выезде взимается миграционный сбор.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля